当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

郭家河煤矿开展形式多样的“产学研”活动

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2022-03-31 10:03 浏览次数:

郭家河煤矿作为中国煤炭工业第四代矿井的代表企业,近年来以“科技创新、科技兴企”为发展理念,围绕矿井安全生产、灾害治理、信息智能等方面,先后与中国矿业大学、西安科技大学、山东科技大学、中煤能源研究院、煤炭科学技术研究院、西安煤科院、重庆煤科院、中煤科工武汉设计院、中煤科工集团西安研究院有限公司等科研院所开展了形式多样的“产学研”合作,实施了《郭家河煤矿冲击地压矿井灾害治理顶层设计》、《黄陇煤田顶板突水与强矿压共生机理及防治技术研究》、《1309工作面井下三维电法动态监测及钻孔设计》、《特厚煤层复杂顶板定向长钻孔采空区瓦斯高效抽采技术研究》等一批科研项目,极大的提升了企业科技创新能力。

公司积极开展技术交流、技术创新创效工作,新修订下发了《郭家河煤矿科技进步管理办法》,每年制定科技攻关项目不低于5项,并对负责单位、负责人、项目完成情况、效益程度进行奖惩。3年来累计完成科研项目鉴定9项,累计获得陕西省、中煤协会、安全生产协会科技奖13项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统