一封来自战“疫”一线的入党申请书

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2022-03-18 14:18 浏览次数:

照片里的小伙叫张磊,是宝鸡市科技创新交流服务中心的一名工作人员,也是这次抗“疫”一线的志愿者。

宝鸡新冠肺炎疫情发生后,他便积极响应号召,投身抗“疫”一线,每天五点到岗,穿好防护服后,便对服务社区进行点对点消毒,为医护人员核酸检测工作做好后勤保障。医护人员抵达后,他又逐栋呼叫小区业主下楼,协助社区工作人员维护排队秩序,逐一核酸扫码。核酸检测结束后,他和社区工作人员及时对小区进行消杀,值班值守,从天黑干到天黑。每天看着身边的党员同志冲锋在前,不畏艰辛,迎难而上,他深受感动。

他说:“下沉以来,我接触了很多优秀共产党员,他们身处抗疫一线,连续奋战,时刻以党员的标准严格要求自己。危难来临,共产党员凝聚起的磅礴力量是所有人的主心骨,我充分感受到了党的坚强领导和身边党员的榜样力量,这让我强烈地想加入中国共产党这支先锋队。”

党旗无声,汇聚着众志成城的坚定信念;榜样无言,彰显出薪火相传的使命担当。就这样,张磊将青春与激情,化为一行行申请入党的真挚誓言,他坚定的说:“我申请加入中国共产党,请党组织在抗疫一线考验我!”

是的,越是危急的关头,越能锤炼党性、叩问初心;越是危险的行动,越能试炼人心,彰显品格;越是艰难的斗争,越能磨练意志,凝聚信念。抗疫一线是共产党人的“试金石”,是党组织在实践中最好的考验。宝鸡市科技局系统的党员们用实际行动和无私奉献感染着身边每一个人,是他们,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬。

这封入党申请书是向党组织靠拢的决心,更是战“疫”必胜的信心!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统