当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

科技服务助力“三农”战疫情

发布时间:2022-03-17 18:26 浏览次数:

近日,首场科技服务“三农”线上培训在眉县农宣中心直播教室成功举办,为果农送来了一场及时雨,缓解了疫情影响下缺乏技术指导的难题,受到了广大果农的欢迎。

随着春分、清明等节令相继到来,大地化冻、气温升高,大部分的果树都将迎来汁液流动、生根萌芽、抽稍展叶、开花结果的旺盛生长期,水肥营养需求量增大,同时伴随各类病虫害也由休眠到出蛰危害的出现,为提前预防病虫害侵害、倒春寒恶劣天气影响,强化科学施策、及时应对。由科技特派员、“三区”科技人才、高级农艺师张相文作为主讲,围绕春季果园管理的细菌性溃疡病防治、科学配方平衡施肥、预防早春低温冻害(倒春寒)等方面,进行了深入详细的讲解和答疑。

培训过程中,果农参与热情高,结合在作务过程中遇到的疑难和问题,积极与专家互动交流,培训取得积极的效果。

直播在线观看人数达到2000人,直播辐射到大部分猕猴桃种植农户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统