当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

中铁宝桥荣获国家技术中心优秀评价

来源:工业科技科 发布时间:2022-02-23 10:06 浏览次数:

日前,国家发展改革委印发《国家企业技术中心2021年评价结果的通知》,对2021年国家企业技术中心进行评价排名,在参与评价的全国1744家国家企业技术中心中,72家企业获评优秀,中铁宝桥集团有限公司以91.1分排名第57位,位列陕西省第一名。

据了解,“国家企业技术中心”是我国企业技术中心评定级别的最高等级,是国家技术创新体系的重要组成部分,由国家发展改革委、科技部等五部委共同审核认定,涉及创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等指标体系的量化评价,门槛极高,要求企业有较强的技术创新能力和较高的研发投入,拥有自主知识产权的核心技术、研究开发与创新水平在同行业中处于领先地位。

自2015年被认定为国家级企业技术中心以来,中铁宝桥集团围绕钢梁钢结构、铁路道岔、城轨交通主营业务,坚持以市场为导向,以新产品开发为依托,不断加大技术中心创新平台建设,科技创新成果不断涌现。年均科技研发经费投入达到企业营业额的3%以上,成果转化应用率达到70%以上,7次获得国家科学技术奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统