当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

宝鸡石油钢管有限责任公司连续管刷新纪录

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2022-02-23 08:39 浏览次数:

2月21日,中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司成功下线了国内首盘长度8500米、直径44.45毫米、壁厚3.68-4.8毫米、钢级 CT130超高强度变壁厚连续管,再次刷新国内单盘长度、壁厚跨度最大超高强度连续管纪录,标志着我国连续管制造技术实现了新的飞跃。

近年来,随着国内深层油气勘探开发力度不断加大,超深井、超长水平井、超高压作业对连续管强度和长度提出了更高的要求,宝鸡石油钢管有限责任公司依托国家石油天然气管材工程技术研究中心的技术、人才优势以及十余年来历练的制管技术,持续加大科技研发力度,不断自我突破,此次CT130级高强度变壁连续管攻克了壁厚范围跨度大、径厚比小对制造工艺造成的难关,经过近7小时连续稳定生产,打造出国内首盘8500米、CT130钢级超高强度变壁厚连续管。经检测,产品各项性能均符合标准要求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统