当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

2020年度国家高新区综合评价结果揭晓 宝鸡高新区排名创历史佳绩

来源:工业科技科 发布时间:2022-02-22 09:55 浏览次数:

近日,从科技部火炬中心传来喜讯,2020年国家高新区综合评价结果出炉,在全国169个国家高新区排名中宝鸡高新区位列第46位,较上年度(57位)前进11位,创历史最好水平!在“十四五”关键之年,在全国高新区努力争先进位的背景下,交出了一份合格的答卷。

近年来,在市科技局的支持下,宝鸡高新区充分发挥国家高新区“金字招牌”和国家级平台的带动作用,以“自主、创新、示范”三大重要使命为核心,紧紧围绕加强创新平台建设、支持企业加大研发投入、培育创新型中小微企业、推进双创载体升级等10个方面精准发力,全面推动高新区高质量发展。一批“卡脖子”关键核心技术取得突破,C919大飞机、万米深潜器、“嫦娥”探月、神舟飞船等“大国重器”的制造,展现了宝鸡高新的力量。一大批科创型中小企业长成“瞪羚”“小巨人”“独角兽”,成为专精特新企业和细分领域的“隐形冠军(单项冠军)”彰显了宝鸡高新的活力。

站在新的起点上,市科技局将继续推动宝鸡高新区认真落实市委、市政府“一四五十”发展战略和《宝鸡市创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》,聚力产业链、创新链深度融合,促进工业企业产值倍增,提升产业链发展水平,打造西部先进制造业中心和科技创新中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统