市科技局传达学习市委十二届十二次全体(扩大)会议精神

来源:办公室 发布时间:2022-02-16 15:47 浏览次数:

2月15日下午,市科技局召开局党组(扩大)会议,全面传达学习了全省高质量项目推进会和市委十二届十二次全体(扩大)会议精神。

会议指出,市委全会总结了我市2021年工作,分析当前形势,部署2022年工作,强调当前我市高质量发展正处于爬坡过坎、转型升级的关键期,要着力强化政治引领,确保党中央决策部署在宝鸡落地见效;要着力推进制造宝鸡建设,推进产业链和创新链双向融合等要求,为全市科技创新发展指明了方向。全市科技系统要结合工作实际,认真学习贯彻市委十二届十二次全会精神,全面总结去年科技工作的成效和经验,深入谋划2022年度科技创新工作,以全会精神的贯彻落实有力推进科技创新工作的落实落地。

会议要求,全市科技系统要把学习贯彻落实中省市相关会议精神作为当前的重要政治任务,强化思想政治引领,通过深入学、研讨学、对照学,吃透会议精神实质。要围绕市委全会确定的目标任务,聚焦宝鸡高质量发展,紧密结合《宝鸡市“十四五”建设区域科创中心规划》《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023年)》《宝鸡市实施“两链”融合加快构建现代化产业体系三年行动计划(2021-2023年)》等部署安排,积极对上沟通对接,精准把握工作要求,认真谋划好2023年科技项目;主动融入秦创原创新驱动平台,抓紧抓好秦创原(宝鸡)网络平台建设,发挥好秦创原创新驱动平台宝鸡企业联络处作用;精心筹备好全市科技创新大会,统筹抓好今年科技计划项目实施、科技研发费用投入统计、科技型企业培育入库、研发平台搭建、“双创”载体建设、示范园区创建、科技交流合作、科技人才引进等各项重点工作,努力在提质增效上下功夫、在特色亮点上求突破,着力推进产业链和创新链双向融合,全面提升区域科技创新能力,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统