当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡:多措并举支持企业研发投入再上新台阶

来源:工业科技科 发布时间:2022-02-14 10:34 浏览次数:

上年度,市科技局结合支持规上企业研发投入工作,市县(区)联动、多措并举,成效明显,取得规上企业研发投入和研发投入强度“双提升”。近期,为支持企业不断加大研发投入,市科技局将持续发力,确保工作再上新台阶。

为鼓励支持企业加大研发投入,市科技局研究制订出台《宝鸡市创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》《宝鸡市关于促进高新技术产业开发区高质量发展的若干措施》等创新政策,加大科技企业研发投入奖补力度,同时对首次认定为高新技术企业的,给予科研项目经费后补助,鼓励所在县(区)给予配套奖励补助。

创新工作机制,强化市县联动,建立研发投入工作包联机制,将企业研发投入、有效期内的高新技术企业总量纳入县(区)和高新区创新驱动发展监测指标体系,明确目标、夯实任务、有效激励;同时,加大业务培训工作力度,积极组织各县区科技局及时召开重点企业科技研发投入统计工作培训会,邀请省、市、县业务骨干开展专业辅导,通过培训,提升域内重点企业研发投入报表的填报工作能力和报表质量,做到应统尽统。

我市企业研发投入的持续提升,将有力提升企业关键核心技术攻关能力、促进重大新产品研发、加速科技成果转移转化,增强企业核心竞争力,为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统