当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

科研成果高效对接 去年宝鸡完成技术合同交易额33.5亿元

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2022-02-14 10:42 浏览次数:

摸清企业需求,主动采集科研成果,进行针对性孵化转化……近日,记者从市科技局了解到,去年以来,我市科技部门工作人员主动走出去,对接高校科技成果,解决企业技术需求,全年完成技术合同认定登记159项,技术合同交易额33.5亿元。

去年以来,市科技局工作人员先后赴宝鸡合力叉车有限公司等200家企业进行调研,了解企业在校企合作方面的情况,发现一些企业对前沿技术知之甚少,因创新资源投入不够,在新产品新技术开发方面较乏力。

为此由市上主要领导牵头,我市主动与西安交通大学对接交大创新港合作事宜,组织全市近50家企业与秦创原创新驱动总平台进行技术合作;赴西安理工大学调研省现代装备绿色制造协同创新中心,与上海飞行设计研究院联系,持续跟踪宝钛研究院与中国商飞上海飞机设计研究院联合开发新产品的进展情况。为帮助企业就近“解渴”,他们还邀请西安交通大学国家技术转移中心深入全市21家企业上门调研创新瓶颈问题,收集企业技术需求207项。宝鸡忠诚机床股份有限公司合作陕西省智能制造重大科技专项“新能源汽车变速箱制造工艺装备研制”项目,秦川机床工具集团股份公司合作陕西省智能制造重大科技专项“新能源汽车变速箱制造工艺装备研制”项目,宝鸡合力叉车合作陕西省重点研发计划项目“面向智能工厂的多AGV集群控制关键技术研究”项目,以及中铁宝桥开展轨道梁的动力学特性分析项目均已展开。

目前利用秦创原平台,我市10户企业与西安6所高校签订校企合作协议,确定合作事项57个,已完成41项合作任务,在促进企业转型升级和科技成果转化方面起到促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统