当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

省市合力支持科技型中小微企业复工复产加快创新发展

来源:工业科技科 发布时间:2022-02-10 09:52 浏览次数:

日前,省科技厅印发《支持科技型中小微企业复工复产加快创新发展若干举措的通知》,支持全省科技型中小微企业复工复产加快创新发展。

通知指出,为全面落实中央经济工作会议精神、省委十三届十次全会及省两会安排部署,强化企业创新主体地位,加快科技自立自强,推动经济社会高质量发展,结合科技部《关于营造更好环境支持科技型中小企业研发的通知》、《陕西省进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的若干措施》,省科技厅研究制定了支持科技型中小微企业复工复产加快创新发展的若干举措。

《若干措施》提出,省科技厅对2021年度首次认定的2200余家高新技术企业给予每家一次性5万元奖励补贴(给予西咸新区总窗口高企顶格上线补贴20万元),各地市、高新区配套给予每家相应补贴15万元。对新认定的191家瞪羚企业和98家潜在瞪羚企业分别给予每家20万元和10万元后补助奖励。对秦创原创新创业大赛81家获奖企业给予后补助支持。对认定通过的各类双创孵化载体按照管理办法给予相应奖励。鼓励各市科技局对评价入库的科技型中小企业给予科技经费后补助支持。

近日,为贯彻国家、省、市有关会议精神,落实市委十二届十一次全委会要求,结合省科技厅《若干措施》,宝鸡市科技局正在梳理鼓励科技创新培育新动能项目,对首次认定的高新技术企业、承担省级重大科技项目的企业、建设市级以上新型研发平台的企业等给予支持。

在省市相关创新政策的合力支持下,我市将积极实施科技型企业创新壮大发展工程,推动科技型中小企业成长为高新技术企业、瞪羚企业、专精特新企业、上市企业,努力形成科技型中小企业铺天盖地、创新型领军企业顶天立地发展态势,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统