当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

【我为群众办实事】陕西宝鸡市金台区工业科技特派员进企业 “把脉开方”解难题

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-30 11:12 浏览次数:

前不久,陕西省宝鸡市金台区工信局组织工业科技特派员石油产业链服务团,深入辖区内石油产业相关企业,聚焦产业链中小企业技术创新能力提升,大力开展科技服务,精准帮扶。

当天,由中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司高级工程师欧波、陕西特瑞智检测技术服务有限公司工程师石圣瑞、陕西华数智能系统工程有限公司工程师郑华伟等专家组成的特派员团队,深入宝鸡瑞林石油机电设备有限责任公司、宝鸡市石油矿山机械配件厂等企业,详细了解企业生产中存在的技术瓶颈等问题,通过召开现场指导会、专题研讨会等方式,零距离服务,帮助企业解决技术难题;对于企业在建项目中存在的问题和堵点,提出方案,协调各方力促解决,帮助企业纾困解难,坚定信心谋发展。

金台区自2021年开始试点推行工业科技特派员助企纾困活动以来,围绕辖区内石油、轨道交通、叉车等重点产业链,聘请相关专家作为特派员,定期到企业“把脉问诊”,通过信息、人才、政策等共享,帮助企业解决技术突破、人才引进等发展难题,促进区内企业又好又快发展。