当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局组织收看党的二十大开幕盛况

来源:办公室 发布时间:2022-10-17 10:57 浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。市科技局组织局系统全体干部收看大会盛况,悉心聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

在集中收看会场,党员干部全神贯注,边听边记边思考,认真学习领会。大家感到,报告内容催人奋进、令人深受鼓舞,特别是报告提及的载人航天、深海探测、大飞机制造等重大成果中都蕴含着宝鸡科技创新元素,令人倍感振奋。

大家一致表示,要始终坚持党的绝对领导,深刻领会党的二十大主题、深刻领会党的十九大以来的奋斗历程和取得的历史性成就、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会党的建设新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要始终胸怀“国之大者”,深入贯彻落实党的二十大关于科技工作的战略部署,围绕加快建设副中心、全力打造先行区目标,深入实施创新驱动发展战略,主动融入秦创原创新驱动平台,着力抓好“十项重点任务”落实,全面提升科技创新能力,奋力打造全国科技创新高地,努力为高水平科技自立自强作贡献;要始终忠诚履职,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章添动能。