当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡钛企参与首个钛合金油气管材国家重点研发计划重点专项

来源:工业科技科 发布时间:2022-01-21 11:02 浏览次数:

近日,由宝鸡钛业股份有限公司参与的《苛刻环境能源井钻采用高性能钛合金管材研发及应用》项目,获批国家重点研发计划“先进结构与复合材料”重点专项2021年度立项项目。

据悉,项目集合了国内多家优势单位,以“产-学-研-检-用”为架构,从基础研究、共性关键技术及应用示范三个方面开展工作,通过开发高性能钛合金钻杆、油套管材制造成套技术,攻克特殊螺纹接头制造及其连接、管材适用性评价及应用等关键技术难题,建立完备的应用评价体系和相关标准,实现工业化稳定生产和工程示范应用,从而完成全链条研发和协同创新。

该项目的实施将突破我国在苛刻环境能源井钻采用高性能钛合金管材设计、生产制造、检测评价、应用等方面的主要技术瓶颈,为国产高性能钛合金钻采管材在我国深层油气、可燃冰等重大战略工程中的全面应用奠定基础,并为实现管柱轻量化和打造陆上特超深层油气勘探战略接替区提供技术支撑。对提升我国钛工业加工技术水平和能源行业钻采能力,满足国家重大战略需求具有重大意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统