当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

全市科技特派员苹果团队组织召开果业高质量发展研讨会

来源:科技特派员苹果团 发布时间:2021-09-06 14:33 浏览次数:

9月3日,宝鸡市科技特派员苹果团在金台区美林观光园组织召开了全市果业高质量发展研讨会。会议总结交流了上半年苹果团队科技特派员工作开展情况,科学分析研判2021年苹果产销形势,研究促进全市苹果产业高质量发展措施,助推果业振兴和农业农村现代化。

会上,市科技特派员苹果团团长王银科传达学习了8月26日全市科技特派员粮食(高粱)团工作推进暨酒用高粱新品种展示现场会议精神以及市科技局党组成员、副局长闫明辉同志的讲话精神,安排部署了下阶段苹果团队有关工作;苹果团20名特派员结合工作开展情况,围绕上半年的特派员工作、技术服务、果业培训、果品营销、果业提质增效等重点工作进行了交流发言。市科技特派员孙兆军分析了当前果业存在的问题和不足,提出了下一步果业要按照品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产的发展思路,调整优化结构,提升果品品质,降低生产成本,强化加工销售等思路。会议由苹果团科技特派员李广文主持。

会议指出,今年以来,果业团各位特派员按照市科技局科技特派员工作要求,活跃在镇村、果业生产基地、合作社、农业企业等生产一线,为群众开展现场指导、果业技术培训等服务活动540场次,累计开展各类培训65场次,培训各类果农1950人次,解决各类果业疑难问题16个,示范推广各类新技术、新产品、新成果36个,将果业的科技论文写在了田间地头上。

会议要求,苹果团的各位特派员要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,争当全市科技兴农惠农的典范。要压紧压实责任,把果业技术推广、果品提质增效、科技创新和加大果业成果转化能力,作为果业科技特派员的重要职责,更好发挥科技人才助力乡村振兴的作用,为推动全市果业经济高质量发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统