当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

科技特派员中药材团召开现场观摩会

来源:农村科技科 发布时间:2021-09-10 14:55 浏览次数:

9月9日,宝鸡市科技特派员中药材团现场观摩会在扶风县召开,市科技局党组成员、副局长闫明辉出席会议并讲话。市级科技特派员中药材产业技术服务团团员,派驻扶风县“三区”科技人才,农村科技科全体人员参加会议。

与会人员实地观摩了扶风县慧源中药材产业发展专业合作社、退伍老兵中药材种植专业合作社和宝鸡胜利食药用菌产业示范基地,查看中药材长势和我市中药材产业高质量发展的优势及存在问题。在随后召开的座谈会上,市级科技特派员中药材团团员总结汇报了上半年科技特派员工作,分享了服务心得及成功经验,并对我市中药材产业高质量发展提出了建议。

关于做好下一步科技特派员工作,闫明辉要求全体科技特派员,要聚焦农业农村发展的新形势新任务新要求,术业专攻,常学常新,夯实理论基础,深入钻研业务,提高技能水平,为基层提供更优质的科技服务;要扑下身子深耕细作,解决农业发展中的突出技术问题,干出成绩、抓出典型,建好科技特派员“样板田”,示范带动全市科技特派员工作跨越式发展;要不断探索创新服务三农新模式,在科技特派员“+”上下功夫,发动科研团队、专业合作社、种养大户等加入到服务三农工作中来,有效推进农业科技新品种新技术推广引进和新成果转化;要锻造培养一支基层科技队伍,把创新的动能扩散到田间地头,着力向农村基层输入先进适用技术成果和经营模式,向农民传授新技术、引导发展新理念、推广创业新模式,培养汇聚起依靠科技致富的基层百姓“科技大军”,共同推动农业农村高质量发展;要保持良好的工作作风,将论文写在基层大地上,把汗水奉献在生产第一线,用实实在在工作业绩和服务成效赢得群众信任和百姓口碑,在科技助力乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统