当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市新增3家省级科技企业孵化器

来源:工业科技科 发布时间:2021-08-03 17:15 浏览次数:

近日,省科技厅公布第十批省级科技企业孵化器认定名单,我市陕西机器人智能制造产业园、宝鸡蟠龙高新区高新技术企业孵化器、西部传感器孵化园被认定为省级科技企业孵化器。至此,我市已有4家国家级孵化器,8家省级孵化器。

陕西机器人智能制造产业园是陈仓区重点打造的创新型园区,是全市乃至全省机器人智能制造产业的发展载体和主阵地。园区基于“线下+线上”结合方式,构建“政、产、学、研、资、用”系统性平台,为机器人研发、智能制造企业提供支撑性服务。园区内目前共有在孵企业35家,毕业企业8家,取得有效专利110余件。

宝鸡蟠龙高新区高新技术企业孵化器是蟠龙高新区管委会创建的创业孵化空间,主要以孵化科技型中小企业、高新技术企业为服务对象,为其提供研发、经营场地和办公方面的共享设施及政策、管理等方面的服务。孵化器总面积15000m2,对在孵企业培训500余人次,开展创新创业活动21场次,在孵企业累计获得投融资652.2万元。

西部传感器孵化园是由姜谭工业园和宝鸡市滨河产业园开发建设有限公司共同重点打造的传感器领域的专业孵化器,重点集聚智慧传感企业,为全面培育“设计+制造+封装+测试+整机产品+应用集成”的智能传感器产业链,建成国家传感器产业示范基地打下基础。园区内目前共有在孵企业35家,孵化面积9896.88m2,提供工位数500多个。

科技企业孵化器是聚集科技创新资源、承载科技创业、对接社会资源的重要平台和枢纽,在服务科技创业、培植新的经济增长点、促进产业结构优化转型发挥着重要作用。近年来,市科技局持续加强对“双创”孵化载体的培育工作力度,出台了一系列支持科技创新的政策,特别是今年全省秦创原创新驱动平台工作开展以来,我市及时制定了《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023)》,结合区域科创中心建设目标,对“双创”孵化载体建设的目标、任务、措施进一步予以明确,有力的推动了工作的开展。下一步,市科技局将继续加强对科技企业孵化器工作的指导支持,加大科技投入,集聚科技资源,营造良好的创新创业生态,着力提高创业孵化能力,推动科技企业孵化器良性发展,为我市创新主体培育孵化和经济社会高质量发展奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统