当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于开展省级众创空间申报认定工作的通知

来源:工业科技科 发布时间:2021-08-03 14:24 浏览次数:

各县(区)科技局,宝鸡高新区、凤翔高新区、蟠龙高新区,各有关单位:

2021年省级“众创空间”认定工作已开始申报,按照《关于组织开展省级众创空间申报认定工作的通知》(陕科区函〔2021〕272号)文件要求,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)宝鸡市内注册的独立法人,具有完善的运营管理体系和孵化服务机制,发展方向和目标明确,注册并运营满12个月,且至少报送1年完整的统计数据。

(二)拥有不低于1000平方米的孵化场地,或提供不少于50个创业工位。具备在孵企业(团队)共享的活动场所,包括公共接待区、展示区、会议室、休闲活动区、专业设备区等配套服务场地。创业工位和共享场地面积不低于众创空间总面积的75%。

(三)年协议入驻创业团队和企业数量不少于15家,入驻创业团队每年新注册为企业的超过50%或数量达到8家。年孵化服务收入(不含房租)与投资收入总和不低于总收入的25%。

(四)在孵企业中科技型企业占比在30%以上,且能够及时填报科技型中小企业评价入库等相关信息。

(五)每年开展创业沙龙、项目路演、创业大赛、创业培训等活动不少于10场次,有2个以上典型孵化案例。

(六)至少有3名专业孵化服务人员(指具有创业、投融资、企业管理、科技成果转化等经验或经过创业服务相关培训的专职工作人员),有相应的创业导师团队(指接受科技部门、行业协会或众创空间聘任,能对创业企业、创业者提供专业化、实践性辅导服务的企业家、投资专家、管理咨询专家等)。

二、申报程序及要求

1.各申报单位于2021年8月15日前,登陆陕西省创新创业服务平台(http://sxsc.sstrc.com),注册并填写申报信息。

2.宝鸡高新区负责本辖区内众创空间的组织申报及审核推荐工作。

3.各县区科技主管部门、蟠龙高新区、凤翔高新区负责本辖区内众创空间的组织申报,并指导申报单位于8月15日前在陕西省创新创业服务平台注册并填写申报信息。

4.申报单位应对填报数据信息及证明材料的真实性、完整性、合法性负责,申报信息不实或弄虚作假的,取消申报资格。

5.申报单位、空间入驻企业/团队账号自主注册。在线注册、申报操作流程,详见陕西创新创业服务平台系统首页“操作手册”。

联系人:市科技局工业科:马强  0917-3260241

             系统管理员: 张仁杰     029-88857950


附件:陕西省科学技术厅关于组织开展省级众创空间申报认定工作的通知


                                                                                                                                 宝鸡市科学技术局

                                                                                                                                    2021年8月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统