开展消防演习筑牢安全防火墙——宝鸡市科技创新交流服务中心举办消防知识技能培训暨疏散演习活动

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-07-09 09:25 浏览次数:

为了让中心全体工作人员进一步了解消防应急常识,树立消防意识,熟悉发生火灾事故时现场应急处理程序,8日,宝鸡市科技创新交流服务中心举办消防知识技能培训暨疏散演习活动。

中心对此次夏季消防演习高度重视,事前制定了详细周密的演习计划。演习前,培训教官讲解了灭火原理、灭火器的类型等基本消防知识和注意事项,指导如何做好消防工作。

上午10:40,随着总指挥一声令下,消防疏散演习正式开始,演习全体工作人员严格按照突发事件应急预案进入各自岗位,引导职工从办公楼内快速疏散,采取毛巾捂住口鼻弯腰扶墙的姿势,按照安全撤离路线有序撤离,全体人员在安全时间迅速撤离到指定安全位置,整个演习过程做到快速、安全、有序,达到了预期效果。

消防应急疏散演练结束后,大家踊跃参与灭火操作演练,按照“一拔二提三瞄四压”的步骤逐一进行灭火操作。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。此次演习增强了全体职工的消防安全意识和逃生、自救能力,提高了应急处置能力,为中心安全发展提供了有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统