当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

宝鸡市科学技术局关于开展2021年度宝鸡市青年科技新星培育计划推荐工作的通知

编辑:外专科 来源:宝鸡市科学技术局 发布时间:2021-07-15 09:47 浏览次数:

宝市科发〔2021〕26号

各县区科技局,各高新区管委会,市级有关部门,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快促进科技、金融、产业、人才有机结合,培育我市高质量发展急需的优秀青年科技人才队伍,依据《宝鸡市青年科技新星培育工作指引》(试行)(宝市科发〔2021〕22号),现就开展2021年度宝鸡市青年科技新星培育计划推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐人选条件

申报青年科技新星计划的科技人员,应拥护中国共产党领导,热爱社会主义事业,忠于祖国,有强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德和求实、创新、协作、奉献精神,并具备以下条件:

1.取得学士学位,从事专业技术工作5年以上;或取得硕士学位,从事专业技术工作2年以上;或取得博士学位;或具有副高级(含副高级)以上专业技术职称。

2.年龄不超过35周岁(申报当年的1月1日未满35周岁即1986年1月1日以后出生)。

3.科技成果:在科技成果管理部门登记,并获得市级以上政府或厅局级以上部门奖励的各类成果;由国家专利技术管理部门登记、授权,并应用于生产实践中取得明显成效的专利技术成果;省级以上出版社正式出版的影响较大的科学技术专著;省部级以上科技期刊、学术会议发表的,而且被大量应用或引用的专业论文、试验研究报告等学术成果。

4.经济社会生态效益:在技术转移和推进重大科技成果产业化、创办科技型企业,或引进消化吸收国外先进技术和装备中成绩突出,取得较大经济效益和社会效益(推荐单位提供由有关部门和受益单位出具的真实有效的证明材料)。

5.荣誉奖励:获得市委市政府颁发的科技工作荣誉奖励证书和市级以上劳动模范(先进工作者)等荣誉证书可作为评选条件参考依据之一。

6.已获得国、省级人才项目支持者,如国家优秀青年基金获得者、青年人才、陕西省青年科技新星,不在入选范围。

7.对在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的推荐人选予以倾斜。

二、推荐要求及名额

采取工作单位遴选推荐、推荐单位审核报送的方式,限额推荐、择优培育。

1.工作单位对推荐人选填写的《宝鸡市青年科技新星推荐表》及其相关证明材料进行审核,形成本单位的正式推荐意见(须经单位内部公示),报推荐单位。

2.推荐单位对申报材料进行审核,签署意见后报市科技局。

3.推荐数量不限。

三、推荐材料及要求

1.《宝鸡市青年科技新星推荐表》(见附件1)可登录宝鸡市科学技术局门户网站(http://kjj.baoji.gov.cn),点击“政务服务--下载中心--其他相关表格”进行下载,推荐表需提交电子版及纸质材料一式两份,相关附件材料不得涉及国家、商业秘密。

2.各推荐单位(即各县区科技局、各高新区管委会及市级有关部门)按照要求做好组织推荐工作,报送推荐函需附《宝鸡市青年科技新星推荐汇总表》(见附件2)。

3.申报材料受理时间:2021年7月6日至9月10日。逾期不予受理。



联系人:张静宜 铁敏

联系电话:0917-3260204

地   址:宝鸡市行政中心6号楼E座504室

邮   编:721000



                                                                                                                                             宝鸡市科学技术局

                                                                                                                                              2021年7月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统