当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市人大常委会对我市“一法一条例”贯彻实施情况进行调研

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-06-09 11:20 浏览次数:

6月1日至2日,市人大常委会采取听汇报、召开座谈会、现场视察等方式,对我市贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》《陕西省促进科技成果转化条例》(简称“一法一条例”)情况进行了调研。调研组围绕企业在科技成果转化中主体作用发挥,引导和激励研发机构转化科技成果,科技人员成果转化活动中合法权益保障,完善科技成果转化服务及知识产权保护、专利实施和保护等情况进行调研,并召开座谈会听取了我市在贯彻实施“一法一条例”工作中存在的困难和问题及意见建议。

调研组先后深入我市农业、工业、军民融合等领域的重点企业和技术转移服务机构、科技企业孵化器,通过对不同类型企业和产业园的走访调研,全面了解了我市“一法一条例”贯彻实施情况,为我市今后建立健全成果转化长效机制,聚焦重点环节,补足关键短板奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统