当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

用好秦创原创新驱动平台 助力区域科创中心建设

编辑:资源配置与创新体系建设科 来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2021-06-08 08:28 浏览次数:

为切实贯彻落实省委省政府关于秦创原创新驱动平台建设的决策部署,借智借力,加速宝鸡区域科创中心建设。6月4日,宝鸡市科技局副局长牛冠军、宝鸡高新区管委会副主任雒佳带领宝鸡市科技局相关业务科室、宝鸡高新区科技创新局、宝鸡科技创新交流服务中心负责人一行赴省科技厅、秦创原创新驱动平台汇报对接宝鸡推进秦创原建设相关工作。

上午,赴省科技厅汇报对接工作,分别拜会了政策法规与创新体系建设处、资源配置与管理处、高新技术处、区域创新处等处室负责人,并到省秦创原领导小组办公室汇报了宝鸡市推进秦创原建设的思路举措,就在秦创原创新驱动平台设立国家技术转移中心宝鸡分中心等重点工作等进行了对接。

下午,赴秦创原创新驱动平台调研并座谈。座谈会上,宝鸡市科技局副局长牛冠军简要介绍了宝鸡市科技成果转移转化、产学研合作、研发平台建设等科技创新情况。秦创原创新促进中心协同创新部负责人王胜军简要介绍了秦创原创新驱动平台的建设背景、整体规划、重点工作等相关情况。宝鸡高新区科技创新局、宝鸡市科技创新交流服务中心,西咸新区发展改革局、工业和信息化局相关负责同志就建好用好秦创原创新驱动平台,在科技研发、成果转化、“双创”孵化载体建设等方面开展深层次合作进行了讨论交流。

  通过对接调研,进一步提高了对秦创原创新驱动平台建设的认识,我们将以此次对接调研为契机,签订校地合作框架协议,开展更为深入的交流合作,加速建设区域科创中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统