当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

【最美科技工作者】白妮:用细腻严谨的态度制造精益求精的产品

编辑:记者:杨璐 来源:广播宝鸡 发布时间:2021-06-04 09:53 浏览次数:

        6月2日,宝鸡市首届“最美科技工作者”表彰大会召开,陕西渭河工模具有限公司高级工程师白妮受表彰,成为我市十名“最美科技工作者”中的一员。

今年43岁的白妮,是陕西渭河工模具有限公司的一名高级工程师,作为一名女性研发师,她参与研发的太阳翼用谐波减速器等产品广泛应用于武器装备、航空、航天和国家重大工程等。先后参与了军工型谱项目、省级长寿命机器人谐波减速器项目以及嫦娥系列项目等,取得了很好的应用效果。

作为团队领头人的白妮虽然看上去身材娇小,但却凭借自身细腻严谨的思维方式、善于研究的性格特点,一次次攻破技术难关,实现领取的新突破。2020年元旦期间,公司要赶制一批新的谐波减速器产品,由于工作人员失误,模拟装配中产品参数出现1毫米的偏差,这对于精确度要求极高的产品来说,根本无法使用。得知这一情况的白妮,立刻放弃休假,一个人回到车间,根据自己多年的工作经验一步步反推,调整参数,经过两天的不懈努力,最终将合格的产品交到了客户的手中。

白妮说:“当时客户心都凉了,就觉得这完了,最终我通过三天,试参数,自己调配整个的一些东西,调配了两天,第三天让装配的师傅来装配,没啥问题,客户打大拇指,说很牛,这个团队很厉害。”

面对科研工作的寂寞繁琐,白妮始终保持着乐观奋进的工作状态,她告诉记者,这不仅是因为责任感的驱动,更是源于她对科研事业的热爱。长期工作在生产第一线的白妮,积累了大量的工作经验,总结出许多新的工作方法和技术,工作之余,她通过理论结合实践,在国家级技术刊物上发表论文6篇,授权实用新型专利三项,受理专利四项。

对于白妮来说,虽然不能常常陪伴在家人和孩子身边,但给予她最大支持的家人们也成为了她继续在科研道路上不断探索的坚强力量。

白妮:“作为最美科技工作者,我将不辱使命,攻坚克难,充分发挥党员模范带头作用,带领团队迎难而上,守正创新,以精益求精的精神,为祖国的科技工作贡献力量。”(记者:杨璐     编辑:袁莎莎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统