当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

宝鸡电视台再次宣传报道金台区科技特派员工作

来源:金台科技局 发布时间:2021-06-28 15:58 浏览次数:

6月21日,宝鸡电视台对金台区科技特派员农业产业服务工作进行宣传报道,这已经是今年的第二次。

在省、市科技部门的大力指导支持下,金台区科技特派员工作围绕农业科技创新水平提升、农村科技服务体系建设、科技助力脱贫攻坚等方面,发挥了强有力的科技支撑和示范引领作用。自2010年试点工作开展以来,全区共聘任科技特派员11批266人次,目前在聘科技特派员36名,人员组成来自省内大专院校的专家教授、市区两级专业技术人员、区内部分种植养殖基地负责人以及乡土人才。一年来,全区共举办科技培训班65期,培训农民6000余人次,解决农业生产问题100多个,先后引进蜜光葡萄等种植养殖新品种15个,先进实用技术7项。柴胡种植达到1.6万亩,效益由原来的每亩3000元到去年每亩6000元。科技特派员一对一帮扶技术指导,服务800余种养户增收致富,带动300余贫困户脱贫摘帽。截止目前,我区陆续建成金台区优质葡萄科技示范基地等六个科技特派员农村科技创业服务基地。科技示范基地建设成效显著,科技成果不断涌现,打通了农业科技成果转化“最后一公里”,为促进区域优势特色产业发展做出了积极贡献。金台区连续两年被省市授予“科技特派员工作组织管理先进县(区)”等荣誉称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统