市委第四巡察组向市科技局党组反馈巡察“回头看”情况

来源:市纪委网站 发布时间:2021-06-22 17:49 浏览次数:

2021年6月9日,市委第四巡察组向市科技局党组反馈了巡察“回头看”情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王恩社出席巡察反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长李晓诚向市科技局党组反馈了巡察“回头看”情况。市科技局党组书记、局长高峰主持会议并就做好整改工作作了表态发言。

按照市委统一安排,2021年3月24日至5月20日,市委第四巡察组对市科技局党组进行了巡察“回头看”。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级部署要求、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦贯彻落实新时代党的组织路线等方面开展巡察监督。通过发放征求意见表、民主测评、个别谈话、下沉调研、查阅文件资料等方式全面深入了解情况,顺利完成了巡察“回头看”任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

李晓诚指出,近年来,市科技局党组能够认真贯彻落实中央和省、市委关于科技创新方面决策部署和要求,积极履行党组主体责任,落实从严治党要求,以国家创新型城市建设为载体,积极实施创新驱动发展战略,着力发挥党组领导作用,全市科技工作不断发展。巡察“回头看”也发现了一些问题,主要是:上轮巡察个别问题整改不到位;政治理论学习不扎实;意识形态工作不够重视;职能作用发挥不充分;对下属单位管理不严;基层党组织弱化;执行中央八项规定精神不坚决;财务管理不规范;监督执纪问责力度不大等。

李晓诚代表市委第四巡察组向市科技局党组提出了四点建议:一是要提高政治站位,深化整改落实;二是要发挥职能作用,助推科技创新;三是要全面从严治党,夯实“两个责任”;四是要建立长效机制,改进工作作风。

王恩社强调,市委巡察组反馈的意见,是经市委同意的,代表市委的意见和要求,市科技局党组要切实抓好整改工作。一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要聚焦关键环节,高标准高质量完成巡察整改任务;三要坚持真抓实改,全面提升巡察整改工作成效。

高峰表示,市委巡察组对局领导班子的反馈意见实事求是、全面客观,对巡察组反馈的意见,科技局党组诚恳接受、照单全收。一是诚恳接受巡察反馈意见,迅速统一思想和行动,把落实巡察整改任务作为当前和今后一项重要工作来抓;二是从严从实抓好问题整改,以雷厉风行的工作作风,逐项逐条抓好整改,确保整改落实取得实效;三是切实做好巡察成果运用,通过巡察整改助推全市科技工作长足发展。

市委巡察机构有关同志,市纪委监委相关监督检查室、市委组织部干部监督科负责同志,市纪委监委驻市教育局纪检监察组负责同志,市科技局领导班子成员参加反馈会。局机关全体干部、局属单位负责人列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统