当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

中铁宝桥召开第四届科技创新大会

发布时间:2021-05-28 11:00 浏览次数:

5月26日,中铁宝桥集团公司隆重召开第四届科技创新大会。大会全面回顾总结了集团公司“十三五”取得的主要成就,明确了“十四五”科技创新工作目标,部署了科技创新具体任务,表彰了十项重点科技成果、十名科技创新标兵、五名科研管理先进个人。公司发布了《中铁宝桥集团有限公司 “十四五”科技发展规划》编制说明、制订了《中铁宝桥集团有限公司科技创新成果奖励办法》。

中共宝鸡市委常委、副市长王宁岗,中铁工业副总经理、总工程师唐智奋,宝鸡市科技局、工信局等领导出席大会。

五年来,中铁宝桥在中铁工业股份集团、宝鸡市政府和市科技局等部门的关心和支持下,以优化升级主项产业、深入开展产学研用协同、增强创新动能为指引,科技创新突破了一批核心技术,取得了一批重大科技成果。围绕创新驱动发展战略这一核心,着力优化科技创新组织模式,加快科技成果转化,深化产学研合作,促进合作成果共享,在夯实主业基础、扩大领先优势、提升企业品牌价值上不断发力,行业和社会影响力与日俱增。

王宁岗代表中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府向大会的成功举行表示热烈祝贺。他指出,中铁宝桥多年来不断加快科技创新步伐,提升企业发展质量,长期承担国家重点工程建设和国家新产品研发任务。十三五期间,每年科技成果转化应用率均达到70%以上,是行业当之无愧的技术和品牌担当,为宝鸡市科技、经济和社会的发展做出来重要贡献。科技创新大会的召开,充分体现了企业聚焦科技创新、聚力转型升级的新态势,必将为企业下一步高质量发展,不断注入新内涵新动能。希望中铁宝桥集团进一步瞄准国家战略需求和个性化需求,持续提升自主创新能力,加快创新成果转化,优化生产经营方式,提高产品的核心竞争力,为全市工业高质量发展贡献宝桥力量。宝鸡市科技、工信和发改等职能部门要汇聚创新资源,优化创新环境,全力支持中铁宝桥集团创新研发、技改扩能、提质增效。

公司党委书记、董事长洪军对今后科技工作提出要求。一要统一思想,提高认识,充分把握科技创新对企业改革发展的重大意义。二要突出重点,抓住关键,坚定不移实施创新驱动发展战略。三要加强领导,强化责任,努力为科技创新提供强有力保障。

中铁宝桥集团宝鸡本部各单位、子分公司党政主要负责人,总工程师及受表彰人员150余人在主会场参加会议。扬州公司、南京公司、汕头公司、磁浮公司通过视频连线方式参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统