当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

省科技厅副厅长兰壮丽一行来宝开展秦创原集中对接活动

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2021-05-25 08:28 浏览次数:

5月18日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽,省科技厅引进国外智力管理处处长张文华、副处长许海晗等省集中对接活动第四小组一行4人,来宝鸡开展秦创原集中对接活动,宣传贯彻秦创原创新驱动平台建设大会精神,调研了解地市、企业对接需求,深入基层问需问计,征集对秦创原建设的意见建议。

上午,在宝鸡高新区召开秦创原创新驱动平台建设对接座谈会,市政府副秘书长袁军平主持会议。会上,兰壮丽宣讲了秦创原创新驱动平台建设大会精神及省科技厅贯彻落实的具体措施,张文华介绍了陕西省引才引智相关政策。市科技局局长高峰,宝鸡高新区管委会副主任刘建军分别汇报了近年来科技创新工作及秦创原对接需求。宝鸡钛谷钛产业战略研究院、激光加工国家工程研究中心西北区域中心等企业(单位)就创新平台建设需求、人才引进等问题进行了交流。兰壮丽最后强调,各地市要继续学习领导讲话精神,做好秦创原创新驱动平台政策宣讲,指导企业(单位)认真梳理对接事项,及时与省科技厅对接交流,通过省、市政府上下联动,共同推动秦创原创新驱动平台建设。会后,对接组一行还深入宝鸡鑫诺新金属材料有限公司、陕西爱骨医疗股份有限公司等科技型企业实地调研,向企业问需问计。



下午,对接小组赴秦川机床工具集团股份有限公司开展集中对接宣传。3月30日,在秦创原创新驱动平台建设大会上,秦川机床集团获授“陕西省高档数控机床共性技术研发平台”,并与西咸新区管委会、西安交通大学签署了陕西高端机床创新研究院合作协议。在参观了公司总装一、总装二及机器人减速器数字化车间后,并就秦川机床集团高端人才需求等问题进行了座谈交流。

市科技局将以此次对接活动为契机,深入研究和落实秦创原创新驱动平台对接的各项工作,进一步找准定位,发挥优势,大胆探索,结合宝鸡产业实际,深入实施创新驱动发展战略,加速产业链创新链深度融合,努力打造区域科创中心,为全省高质量发展和宝鸡“四城”建设目标提供有力的科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统