我市召开科技特派员管理工作会议

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-05-20 08:30 浏览次数:

5月14日,全市科技特派员管理工作会召开,陕西省农村科技开发中心副主任刘进出席会议并讲话,会议由宝鸡市科技局局长高峰主持。

会议围绕贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年重要指示精神,学习传达了省级科技特派员工作会议精神,回顾总结了2020年全市科技特派员工作,安排部署2021年重点工作,分别对新增派的市级科技特派员和2020年度市级优秀科技特派员、管理优秀县区和先进个人颁发了聘书和荣誉证书,金台区、市科技特派员猕猴桃产业技术服务团、优秀科技特派员李广文分别作了经验交流。

刘进副主任对我市科技特派员工作给予充分肯定。她指出,在全面实施乡村振兴战略的新时期,我省科技特派员工作呈现出选派范围有变化、服务内容有变化、服务形式有变化、服务方向有变化等四个新的变化,因此在今后科技特派员工作中,要充分利用省科技特派员服务与管理系统开展线上服务,要将科技特派员工作同科技创新平台建设工作相结合,通过科技创新驱动发展县域经济,要树立品牌意识,通过品牌价值提升产品的市场竞争力,让技术成果价值体现出来,实现更高的经济收益。

高峰局长在讲话中指出,深入推行科技特派员制度是贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度重要指示精神的重要体现,是贯彻落实省市委、政府安排部署的具体体现。全市各级要深刻领会本次会议精神,统一思想认识,把信心和决心凝聚到创新驱动农业农村高质量发展、助力乡村振兴的目标上来,积极投身巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴实践,在新时代做出新的成绩;要肯定成绩、正视差距,培养造就一支规模大、留得住、用得好的基层人才队伍,培育一批饱含乡土情怀、具有超前眼光、充满创业激情、富有奉献精神的农村创新创业带头人,带动农村经济发展和农民就业增收;广大科技特派员要提高政治站位,增强工作责任感、使命感,用最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,不折不扣抓好科技特派员工作任务落实;要紧盯重点任务、狠抓工作措施落实,充分发挥自身专业优势,加大研发和创新力度,促进星创天地、农业科技园区等工作与科技特派员工作的结合,进一步推动科技特派员工作不断深入,促进全市农业农村科技工作实现高质量发展,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章。

会前,省农村科技开发中心刘晓晶老师还就陕西省科技特派员服务与管理系统业务进行了专题辅导和培训。

市人社局、市农业农村局负责同志,各县区科技局负责人及业务骨干,全市市级科技特派员以及市科创中心相关人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统