当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡企业研发的“一键式”人工交互7000米自动化钻机上央视啦

来源:金台区科技局 发布时间:2021-05-12 14:33 浏览次数:

2021年5月7日,宝鸡石油机械有限责任公司联合中国石油川庆钻探、渤海钻探等单位承担的国家关键核心技术攻关任务“一键式”人机交互7000米自动化钻机,在陕西宝鸡顺利通过验收委员会的出厂验收。中央电视台、新华社、《科技日报》、搜狐网等十多家央地媒体记者到会采访并予以报道。

                                                                     

2018年,宝鸡石油机械有限责任公司突破独立建立根和“一键式”人机交互等多项技术,创新研制出更加高效、先进、安全的一键式人机交互7000米自动化钻机。该钻机具有独立建立根功能,关键设备和工艺流程“一键式”操作,核心部件实现国产化,整体技术达到国际先进水平。可实现钻进与建立根同步进行。该钻机的研制成功,提升了我国钻机的技术水平和核心竞争力,为油气勘探开发提质增效提供了强有力的装备支撑,在我国钻井装备史上具有里程碑意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统