凤翔区虢王镇科技下乡助春耕

来源:陕西科技报 发布时间:2021-04-27 15:17 浏览次数:

2021年4月27日《陕西科技报》第3版

4月21日,宝鸡凤翔区虢王镇开展了学史力行“科技支撑产业、助推乡村振兴”科技文化下乡活动。

活动现场,宝鸡市农科院为全镇九家庄村集体经济股份合作社捐赠了新品种脱毒薯苗,向全镇10个村股份经济合作社捐赠了新型可降解地膜、红薯碳基营养肥等农资。会后,与会人员参观了市农科院最新科研成果展和红薯种植各类机械设备。

省甘薯产业体系专家与红薯种植大户、各合作社负责人齐聚一堂,通过召开红薯产业研讨会为全镇红薯种植把脉问诊,传经送宝。全镇红薯种植大户、各村股份经济合作社负责人200余人与专家面对面交流求教。

“这次科技下乡活动,我当面请教了市农科院刘明慧院长红薯种植选种、病虫害防治、施肥等重点环节重点问题,为我今年的红薯种植坚定了信心。”虢王村红薯种植大户张建科说。

下一步,虢王镇将围绕群众“最需、最盼、最忧”学党史、悟思想、办实事,以科技强产业、以产业促振兴,学史增信、学史力行,积极发展红薯主导产业和食用菌特色产业,助力乡村振兴,奋力谱写薯香虢王新篇章。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统