当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

强强联手搞培训 科学管理产优果

发布时间:2021-04-02 15:43 浏览次数:

在眉县第二十九届“科技之春”宣传月活动热潮中,星创天地创新平台、科技特派员发挥示范带动引领作用,积极开展科学技术服务活动。3月30日下午,眉县科技局组织宝鸡眉县猴娃桥星创天地创新平台邀请中国优果联首席水果专家、优农道(百果园)副总许圣安先生来横渠镇李魏村举办猕猴桃“四改五提升”培训会,会议由县科技局张利侠局长主持。

培训会上,猴娃桥星创天地负责人、市级科技特派员朱继宏就猕猴桃“四改五提升”“改什么”“如何改”和当前猕猴桃萌芽到现蕾期管理技术措施和操作要求进行了详细讲解,并向农户发放了猕猴桃果园管理手册。

许圣安向横渠镇李魏村的果农们讲授了现代有机农业栽培技术(BLOF)生产猕猴桃技术。他围绕助力猕猴桃“四改五提升”核心示范基地建设,就百果园优农道公司简介、与猴娃桥合作的目标、消费者对猕猴桃的追求、植物是比动物更有智慧的生命、现代有机农业生产技术等五方面,从理论到实践的结合上,作了深入浅出的专题讲座。

本次培训活动,助推了我县猕猴桃“四改五提升”工作进程,使广大果农全面掌握了猕猴桃作务技术要点,参会群众热情高,气氛热烈,受到了一致好评,达到了预期的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统