当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

园区示范引领 打造现代农业创新高地

来源:眉县科技局 发布时间:2021-04-19 16:30 浏览次数:

2021年4月,汉中、安康、商洛市科技部门先后来我市考察调研陕西宝鸡(眉县)国家农业科技园区建设工作。市、县科技局相关领导参加调研。

近年来,陕西宝鸡(眉县)国家农业科技园区采取综合规划、统一指导、区域布局、分步实施的方式进行建设,开展猕猴桃种植、贮藏、加工、运输、销售等全产业链技术研究、集成与示范推广,逐步实现了园区的农业科技研发功能、生产功能、孵化培育功能、示范功能、休闲观光功能、生态功能,将园区打造成为中国猕猴桃产业发展的科技集成创新平台、科技型企业孵化器、科技成果转化基地、科技人才培养基地、全国猕猴桃电子商务中心,示范引领全省及全国猕猴桃产业转型升级。眉县作为宝鸡国家农业科技园区核心区,通过龙头企业及科技示范基地建设,带动全国猕猴桃产业转型发展,实现农民致富增收。在2020年全省24个农业科技园区评估验收中,陕西宝鸡(眉县)国家农业科技园区被评为优秀等次,顺利通过中国科技部评估。

到2025年,把园区建成功能齐全、特色鲜明、成果培育、转移转化的创新高地,农业高新技术产业及其服务业集聚的核心载体,农村大众创业、万众创新的重要阵地,一二三产业融合发展与农村综合改革的示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统