市科技局召开局系统全面从严治党工作会议

来源:办公室 发布时间:2021-04-16 08:18 浏览次数:

为推动全面从严治党工作向纵深发展,4月13日,市科技局召开局系统全面从严治党工作会议。局机关全体干部和局属单位班子成员参加会议;市委第四巡察组巡察专员闫平生、驻局纪检监察组副组长张宏文出席并指导会议。

会上,全面总结了2020年全面从严治党工作,并就2021年全面从严治党工作进行了安排;局党组书记、局长与班子成员,班子成员与分管科室、单位负责人分别签订了2021年党风廉政建设责任书;驻局纪检监察组副组长张宏文从强化政治监督,增强“两个维护”政治自觉;强化作风建设,筑牢拒腐防变思想防线;强化日常监督,提升管党治党工作效能;强化执纪问责,驰而不息纠治“四风”问题四个方面对市科技局党风廉政建设工作作出了部署。

 

最后,局党组书记、局长高峰肯定了2020年局系统全面从严治党工作,并就今年的党建和党风廉政建设工作进行了重点强调。他要求,一是要突出重点关键,推进党的建设不断深入。一要聚焦“两个维护”,加强党的政治建设。认真贯彻执行党中央《关于加强党的政治建设的意见》和省市具体措施,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要持续加强学习,自觉武装头脑。深入学习党的十九届五中全会、全国“两会”和习近平总书记来陕视察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,认真做好建党100周年庆祝活动。三要加强组织建设,强化组织功能。严格落实党建工作责任制和“三会一课”、双重组织生活等制度,加强党员教育管理;深入开展模范机关建设,推进党支部标准化规范化建设。四要坚持求真务实,推进作风转变。严格落实“勤、快、严、实、精、细、廉”作风建设要求,着力解决党员干部中“庸懒散慢虚粗”等问题。五要狠抓意识形态,筑牢思想防线。认真落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误言论,努力营造科技创新的浓厚氛围。二是要坚持标本兼治,持之以恒推进党风廉政建设工作。一要强化担当作为,严格落实管党治党政治责任。局党组要履行好主体责任“不松手”,党组书记履行好第一责任“不甩手”,班子成员履行好分管责任“不缩手”,聚力推动党风廉政建设和反腐败工作。二要全面从严治党,压实主体责任。持续深入推进“两个责任”贯通联动一体落实改革,推动主体责任、监督责任贯通联动,形成合力。三要深化以案促改,破解堵点难题。把“五查”及“查堵点、破难题、转作风、抓落实”工作作为持续推进以案促改的重要抓手,全力解决阻碍发展堵点难题。四要加强监督问责,营造清风正气。全面落实中央八项规定精神和省市委实施细则,不断强化党内监督。支持纪检组执纪问责,坚持“一案双查”,营造系统风清气正的良好政治生态。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统