当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

金台区首批工业科技特派员光荣上岗

来源:金台区科技局 发布时间:2021-04-15 09:40 浏览次数:

“我将严格按照工业科技特派员的要求,全力履行科技特派员的职责,强化科技服务意识,结合自身专业特长,认真负责开展各项工作。”作为金台区首批选聘的工业科技特派员代表,宝鸡职业技术学院网络与信息中心高级实验师邓宝祥在金台区工业科技特派员启动仪式上做表态发言时,郑重承诺。

                                       

为了推动金台区工业企业科技创新,加快科技成果转化,引导建立企业为主体的科技创新体系,自2021年伊始,金台区工信局在全市先行先试探索建立工业科技特派员制度,按照程序从我市高校,区上规模以上重点企业、科研院所重点在高端装备、信息技术、新材料,环保等领域选聘了6名工业特派员,主要围绕全区石油装备制造、叉车制造、轨道交通、5G信息等主导产业、新兴产业开展科技服务,助力我区高端制造优势产业高质量发展。

这批选聘的工业科技特派员,将定期深入金台区的科技型工业企业开展科技创新及科技成果转化服务活动,充分利用高校院所以及区属大型企业科研、教育、人才资源优势,搭建产学研合作平台,为企业破解技术难题,提升产品质量,研发新技术、新工艺、新产品,为我区工业发展注入活力。

工业特派员制度的建立 是解决企业技术难题,助推工业高质量发展重要举措,是快速解决企业人才紧缺,科技需求的一个重要途径。金台区工信局将加强学习,突出重点把工业科技特派员这项工作做出亮点,做成品牌,为我区“十四五”先进制造业高质量发展“15435”计划贡献科技力量。

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统