当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

金台区科技特派员工作会议隆重召开

发布时间:2021-04-14 15:03 浏览次数:

4月13日上午,金台区区工信局召开全区2020年度科技特派员总结大会及首批工业科技特派员聘任大会。区政府副区长陈宏伟出席会议并讲话,全区科技特派员、农业科技专家共计40余人参加了会议。

       会议对2020年农业科技特派员工作和先进个人进行了总结、表彰,对2021年工业、农业科技服务工作进行了全面安排与部署,同时宣布全面启动我区工业科技特派员试点工作。会上,副区长陈宏伟向我区首批聘任的6名工业科技特派员颁发了聘书。参会科技特派员及农业专家们就2020年农业科技工作工作中的先进经验、存在问题、遇到的困难等进行了积极、卓有成效的探讨与交流。

 

  

陈宏伟指出,全体科技特派员要强化宗旨,要充分发挥技术服务的作用,帮助农民朋友引进和推广一批适合当地的先进农村适用技术,抓好技能培训,培育一批掌握先进实用技术的现代农业生产主体和带头人,拓宽服务领域,增强农民朋友依靠科技致富的信心,以优质服务加快农民科技致富的步伐,促进我区农村经济社会全面发展。

 

陈宏伟强调,要提高站位确保工业科技特派员试点工作实现“开门红”。要结合我区实际,加强学习借鉴,学习借鉴我区农业科技特派员工作中的好经验,学习借鉴省外其他地区的好做法,在我区科技特派员工作中踏出一条新路子。工业科技特派员要深入企业生产一线,围绕壮大石油钻采装备研发制造、轨道工程车辆研发制造、机床工具关键零部件配套、叉车及零部件研发制造等我区重点产业集群,协助企业开展科研创新,解决企业技术难题,推动企业转型升级,助力工业企业实现高质量发展。

陈宏伟要求,区工信局要全力做好科技特派员工作的指导、督促、检查和管理等工作,及时协调解决工作中存在的困难和问题,要加强与农、林、水等相关职能部门和派驻镇街的联系,强化工作举措,充分整合资源,努力构建上下联动、部门配合、镇街参与的工作格局。各涉农部门要进一步加大资金扶持力度,将重点项目向科技特派员和农业专家倾斜,充分调动科技特派员和农业专家的工作积极性,让他们在实践中创新创业,建功立业,努力建设一支派得出、下得去、留得住、干得好的科技特派员队伍。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统