当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

金台区科技局多措并举全力推进研发投入统计工作开展

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-03-08 16:35 浏览次数:

近期,金台区科技局紧紧围绕规上企业科技研发投入统计这项重点工作,市区联动,多措并举,持续用力,成效显著。据初步统计,研发投入金额2.32亿元,同比增长23.1%。

强化培训,重点突破。3月初,区科技局召开了重点企业科技研发投入统计工作培训会,邀请市局赵蓉新总工程师和金台区业务骨干进行了专业辅导。通过培训,区内重点企业研发投入报表的填报质量大幅提升,宝鸡石油机械有限公司、中车集团等企业的研发投入占到全区规上企业总数的85%以上。

领导带头,成效显著。针对时间紧,任务重的特点,由区科技局领导带队,连续几天不断深入规模以上工业企业开展研发投入统计业务指导和培训,截至3月7日,79户规上企业全部宣传培训到位,全区有11户规上企业完成研发投入统计填报,同比增长37.5%。

制定政策,长效保障。为鼓励支持区内企业加大研发投入,金台区正在研究制定《金台区创新驱动引领高质量发展若干政策措施》,把鼓励支持企业加大研发投入,积极开展研发创新活动纳入奖补对象,同时对规上企业科技研发投入统计工作开展情况每年进行联评,前五名的企业和前十名的个人予以表彰和奖励。政策的出台将对区属企业开展研发活动和研发统计工作起到极大的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统