当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局专题安排春节期间疫情防控及相关工作

来源:办公室 发布时间:2021-02-09 17:27 浏览次数:

2021年2月9日上午,市科技局召开会议,安排春节期间党风廉政建设、疫情防控、值班值守、安全生产等工作,局领导、各科室及局属单位负责人参加了会议。

会议安排部署了深化违规收送礼金问题专项整治工作,学习了省纪委监委通报的五起党员领导干部违反中央八项规定精神问题典型案例,并就做好春节期间疫情防控及相关重点工作进行了详细的安排部署。

会上对各科室及局属单位提出几点要求:一要始终绷紧节日期间疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,带头响应市委市政府号召,带头落实各项疫情防控措施,积极做好自身防护。二要切实加强节日期间应急值班工作,认真落实24小时值班和领导带班制度,全力保障局系统消防安全、网络安全、保密安全和人员外出交通安全、饮食安全等。三要以省纪委监委通报的违反中央八项规定精神的五起案例为警钟,认真落实中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,坚持“慎独、慎微、慎行”,管好家人及身边工作人员,确保“清廉过节”。四要坚决贯彻落实习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”重要指示精神,在反对餐饮浪费上走在前、作表率,督促带动身边的人厉行节约,积极营造崇尚节约、抵制浪费的良好氛围,确保过一个健康、安全、廉洁、和谐的春节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统