当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局党组召开2020年度局党组班子民主生活会

来源:办公室 发布时间:2021-02-09 17:22 浏览次数:

2月3日,市科技局党组召开了2020年度局党组班子民主生活会,会议紧扣主题,聚焦反馈问题,结合工作实际,深刻查摆剖析,认真开展对照检查,明确了整改方向和措施。局党组书记、局长高峰主持会议。会前市委第四督导组对市科技局党组班子和主要领导的相关材料进行了审定。

会上,高峰领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。同时,高峰代表市科技局党组通报了2019年度民主生活会和2020年脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会、赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会问题整改情况,并按照本次会议要求的五个方面作了对照检查,认真查摆问题、剖析根源,提出了加强理论学习,坚定理想信念;加强党性修养,锤炼过硬素质;恪守为民之责,全力服务群众;坚持苦干实干,提升工作实效;夯实管党责任,争当廉洁典范五个方面的整改措施。随后,党组成员逐一对照检查,其他同志认真提出批评意见。

最后,高峰对局党组班子民主生活会进行了总结。他指出,这次年度民主生活会让市科学技术局党组同志经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,对今后的工作起到了很好的指导作用,对班子成员和个人也起到了很好的提示和警示。市科学技术局党组要以贯彻落实本次民主生活会精神为新的契机,围绕问题整改:一要坚持目标导向,持续深化理论学习;二要坚持问题导向,立行立改;三要坚持效果导向,狠抓落实。

高峰指出,今年是建党100周年,市科技局党组要从党的百年光辉历史中不断汲取不忘初心、砥砺奋进的精神力量,传承红色基因,发扬优良传统,引导全局上下走好新时代长征路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统