携手打造农业科技战略合作升级版

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-02-03 15:04 浏览次数:

 2月2日下午,市委副书记吴铁带领市科技局、市农业农村局相关负责同志赴杨凌示范区和西北农林科技大学,就深化“两地三方”农业科技合作、加快区域现代农业发展进行交流对接。

“两地三方”战略合作实施以来,我市与杨凌示范区、西北农林科技大学在科技推广、人才培养、信息交流等方面开展了全方位、深层次的合作。2020年,我市聘请了24位农业科技顾问,紧紧围绕建设全国优质农产品供应中心和“3+X”特色产业发展,在推动矮砧苹果栽培、猕猴桃绿色生产、奶山羊标准化养殖等方面取得了丰硕成果,有力促进了我市农业农村经济发展和农民增收。

在交流对接中三方表示,今后将继续秉承优势互补、合作共赢的优良传统,依托宝鸡特色农业发展,借助杨凌科技兴农开发理念,携手打造“两地三方”农业科技战略合作升级版,在共建宝鸡全国优质农产品供应中心上探索农业科技推广转化的新路径、新模式,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

当天,市领导还到西北农林科技大学走访看望了宝鸡农业科技顾问,对他们在过去一年对宝鸡农业发展作出的贡献表示感谢,并致以节日的问候。

市委常委、副市长王宁岗参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统