当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

我市2020年技术合同认定登记工作再创佳绩

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-02-19 16:28 浏览次数:

2020年,我市技术合同认定登记工作又取得了新的突破,全年共认定登记技术合同177项,技术合同成交额达32亿元,超额完成年度目标任务,位居全省第三。

技术合同认定登记工作是为推进企业技术创新,促进科技成果转化相关优惠政策落地落实的一项重要工作。技术合同交易额是衡量一个地区科技成果转化和创新能力的一项重要指标。近年来,市科技局紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力实施创新驱动发展战略,加速推进科技成果转化,助推产业转型升级,为宝鸡经济高质量发展提供了科技支撑。全市技术合同成交额从2011年的1.91亿元增加到2020年的32亿元,成效显著。尤其在2020年,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力的严峻形势,为切实克服疫情等因素对技术合同认定登记工作带来的不利影响,市科技局及时制定下发了《疫情防控期间技术合同申请登记流程指南》,采取简化工作流程、强化在线登记服务等措施,做到在疫情防控期间认定登记工作不断档、不掉线,确保了此项工作的顺利开展,企业的技术交易活动未降反升,全年核定符合免税条件的技术交易额达到了1.37亿元,实现了历史性突破。

2020年12月3日,“陕西省技术合同认定登记工作培训会”在我市顺利召开,全省10个地市科技局的分管领导及技术合同认定登记机构近百名工作人员参加了此次培训会,会上,宝鸡市科技创新交流服务中心介绍了我市在技术合同认定登记工作中的经验和做法,受到省厅领导及与会人员的好评。

下一步,市科技局将持续加大技术合同认定登记工作力度,认真做好顶层设计,不断强化企业主体地位,努力提升服务水平,强力推动技术合同认定登记工作再上新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统