《甘薯专家刘明慧》在科技部微视频征集活动中获奖

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-12-31 10:57 浏览次数:

在宝鸡市科技局的正确领导下,宝鸡市科技创新交流服务中心原创微视频《甘薯专家刘明慧》,经由宝鸡市科技局报送、陕西省科技厅推荐,在科技部举办的2021年度“大美科技特派员”微视频征集活动中被评为优秀,也是本次活动中陕西省唯一一部获奖作品。

为落实习近平总书记“科技特派员制度推行20周年”,巩固脱贫攻坚成果,激发科技创新人才服务乡村振兴的热情,宝鸡市科技创新交流服务中心参加了科技部举办的2021年度“大美科技特派员”微视频征集活动,并拍摄制作原创微视频《甘薯专家刘明慧》。

该片围绕“科技助力脱贫攻坚”“科技支撑乡村振兴”主题,通过科技特派员典型刘明慧的先进事迹,以小见大,赞扬了奋战在乡村振兴一线特派员群体,讲述他们通过科技手段助力地方产业发展、帮扶农民脱贫致富的生动故事,展示了科技特派员在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中发挥的作用。

据悉,活动启动以来,得到各地方和科技特派员的积极响应,共征集到作品460余部。经专家评审、网站公示,最终评出优秀作品66部、优秀组织单位10家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统