当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

金台区工信(科技)局为校企合作“牵线搭桥”

来源:金台区科技局 发布时间:2021-12-23 16:11 浏览次数:

为促进金台区企业与科研院所、高校和技术专家的深度合作,今年以来,金台区工信(科技)局为企业开展校企合作、技术攻关进行牵线搭桥,为企业申报科技项目产品研发提供各种便利措施。

宝鸡市金台区工信(科技)局以秦创原为平台,成立“校企合作”工作推进小组,局长为组长,分管领导为副组长,科技股精干力量以及工业科技特派员为成员,充分发挥桥梁和纽带作用,深入企业走访调研,及时了解校企双向需求,打造创新生态,助推校企双方密切联系,达成合作共识。目前,宝鸡石油机械有限公司、宝鸡瑞林石油机电设备有限公司、中铁宝鸡轨道电气设备检测有限公司等多家企业分别与深圳大学、中国石油大学(华东)、北方交通大学、西北大学、西安石油大学等院校签署了产学研合作协议、“研究生联合培养基地协议”等协议。

瑞林石油机电设备有限公司是一家从事油田、井下作业配套完井工具和地层测试工具为主的公司,公司总经理罗宝营告诉记者,这几年公司在金台区政府、金台区工信局大力帮助扶持下,科技创新和研发有了很大的进步,尤其与西安石油大学、宝鸡文理学院校企合作,对企业在技术创新上有了明显提高,通过合作完成了水泥承留器,国内领先工具,对比其他公司,工具节约一趟下放管柱时间,一口井节约3万块钱成本,提高了工作效率。

在中铁宝鸡轨道电气设备检测有限公司,公司总工程师崔莹表示“在金台区工信局大力支持下,公司和西北大学,北方交大进行了校企方面的合作,跟西北大学在陕西省轨道交通检测平台项目理论方面,在接入网,磨耗试验机方面进行了一些相关合作,而在声屏障这块也和北方交通大学签署了校企合作协议。”

下一步,金台区工信(科技)局将不断优化营商环境,积极开展创新引领提质增效活动,深入探索和发展校企合作的新平台、新领域、新途径,进一步加大合作力度,将产学研融为一体,推动学校更好地为金台区企业输送专业型技能人才,帮助企业解决技术瓶颈问题,提高产品竞争优势和附加值,激发工业倍增升级源头活水,推动全区经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统