当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

我市新增2户“四主体一联合”校企联合研究中心

来源:工业科技科 发布时间:2021-12-17 16:15 浏览次数:

近日,陕西省科技厅公布39家“四主体一联合”校企联合研究中心名单,我市陕西银河消防科技装备股份有限公司、陕西齐峰果业有限责任公司建设的2家研究中心成功入选。截至目前,宝鸡市“四主体一联合”新型研发平台已达到7家。

据悉,“四主体一联合”校企合作新型研发平台,是以企业为市场主体、需求主体、投资主体、管理主体和高校联合共建的新型研发平台,是陕西省推进科技成果转移转化的创新之举,旨在强化企业技术创新主体地位、全面提升企业创新能力,推进企业与高校优势互补,促进技术成果转移和成果转化,打通知识创新、技术创新和科研成果转化的通道。

“四主体一联合”应急救援无人机校企联合研究中心是由陕西银河消防科技装备股份有限公司与西北工业大学联合共建。按照“学校+企业+市场化”的运作模式,重点针对监测预报预警、风险识别、灾害干预和抢险救灾能力建设等智能制造领域开展关键技术研究与攻关,密切匹配产业链发展路径,加强重大科研成果对接,促进创业团队与行业龙头企业开展战略合作,努力打造集技术研发、成果转化及孵化、人才培养与引进于一体的开放式创新型科研实体和公共服务平台。

“四主体一联合”猕猴桃产业化校企联合研究中心是由陕西齐峰果业有限责任公司和西北农林科技大学联合共建,依托共建单位完备的科研条件和高水平创新团队,以猕猴桃产业发展需求和企业技术需求为导向,充分利用共建单位的科技优势、研发基础和基地条件,破解当前制约猕猴桃优质高效安全生产的共性关键技术,在育种技术、优质高效生产机理、采后生理与贮藏保鲜技术等方面实现突破。

下一步,市科技局将持续加大科技创新平台建设,加强与高校及科研院所的产学研合作,通过优势互补、强强联合,推动建设一批重点实验室、新型研发机构等创新平台,为技术、成果、人才等优质资源的引进和落地提供重要载体,推动我市经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统