当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡高新区创业中心荣获国家级科技企业孵化器评价优秀(A类)

来源:工业科技科 发布时间:2021-12-16 09:00 浏览次数:

近日,科技部火炬中心发布关于《国家级科技企业孵化器2020年度评价结果的通知》,公布了全国1287家国家级科技企业孵化器考核结果。宝鸡高新区创业中心(以下简称创业中心)凭借国家级高端创新创业生态和优质的科技服务体系,被评为优秀(A类)国家级科技企业孵化器。

近年来,创业中心按照“创业苗圃(众创空间)—孵化器—加速器”全孵化链条建设思路,围绕“服务中小科技企业、推动科技成果转化”中心任务,集聚创新创业要素,整合多方优质资源,持续加快创新载体建设,创新孵化能力不断增强,孵化器建设取得的了长足发展:建成和引入国家级工程中心等创新平台15个,众创空间6个,发起成立基金2支,在孵企业308家,在孵项目近500个,培育高新技术企业20家,累计毕业企业414家,孵化企业年产值约25亿元,带动就业超过2万人。为培育区域经济发展新动能发挥了科技创新引领和带头作用。

此外,围绕宝鸡产业链和创新链,创业中心持续推进科技创新中心、南山瞪羚谷等双创载体项目建设,与宝鸡文理学院联合打造宝鸡高新区科技创新创业基地暨工业智能化未来产业创新研究院。先后被评为“实施火炬计划15周年先进高新技术创业服务中心”“全国先进科技产业园”“陕西省小型微型企业创业创新示范基地”“宝鸡市技术创新先进单位”“宝鸡市数字经济示范园区”等称号。

下一步,市科技局将继续支持创业中心不断完善科技创新创业孵化体系、工作体系和服务体系,推动各类创新资源向创业中心集聚,将其打造成为更具活力和竞争力的创新创业之地,为宝鸡加速“跑起来”提供新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统