当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡高新区获批第二批企业创新积分制试点单位

来源:工业科技科 发布时间:2021-12-16 08:59 浏览次数:

近日,科技部火炬中心发布了《关于同意天津滨海高新技术产业开发区等46家国家高新区企业创新积分制试点实施方案的通知》,宝鸡高新区成功获批为第二批企业创新积分制试点单位。

据悉,企业创新积分制是科技部火炬中心在国家高新区试点推广的一种基于企业创新能力量化评价、精准支持企业创新的新型政策工具。通过构建一套符合区域发展实际的企业创新积分指标体系,对企业发展成效及潜力进行定量评价,从而建立起对研发能力强、成长潜力大的科技企业的主动发现机制,有效撬动社会资本、金融机构和政府资源等对创新积分排名靠前的企业进行精准支持。

下一步,市科技局将支持宝鸡高新区聚焦解决企业发展难题,研究制定试点工作方案,从企业全生命周期的成长出发,从多个维度不同指标对企业进行综合评价,并设计独具特色的金融场景、政策场景等应用场景,让创新能力突出的企业脱颖而出,让有需求的企业可以享受到更多类型的金融产品服务。推动企业创新积分制在宝鸡高新区全面实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统