当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

宝石机械:打造国家钻井工程领域“国之重器”

来源:工业科技科 发布时间:2021-12-15 08:53 浏览次数:

我国首套“一键式”人机交互7000米自动化钻机顺利完成百天工业化试验。12月10日,我国首套“一键式”人机交互7000米自动化钻机投入工业化试验达到100天,设备运行良好,各项参数达标。该钻机获得10项发明专利,形成5大技术创新,同时配套产生8套技术设备,开发出3套核心软件。该钻机的成功研制与应用使我国石油钻机由“作业机械化、操作多人化”发展为“流程自动化、操作一键化”,打造出国家钻井工程领域的“国之重器”,在我国钻井装备史上具有里程碑意义,是目前我国研发最先进的钻机。

交付国内最大直径海工锚缆。近日,一艘浮式全回转起重船于江苏某船厂交付,最大起重能力达3000吨,该船配套的4条各90毫米、100毫米直径锚缆由宝石机械制造。据悉,直径100毫米锚缆为国内最大直径锚缆。该船主甲板首部的全回转起重机,全回转时最大起重载荷2400吨,双钩固定尾吊时最大起重载荷可达3000吨,相当于约2000辆普通轿车的重量,起升高度为甲板以上115米。

随着新能源的广泛应用,海上风电已经成为世界很多国家的重点开发资源。近年来,宝石机械先后为三峡001船、HY79船、三航风范号等国内风电行业明星船舶配套锚缆钢丝绳及吊机专用钢丝绳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统