陕西日报:2021秦创原·生命科学创新发展论坛在秦汉新城举行
方光华出席并讲话

来源:科技日报 发布时间:2021-12-14 08:40 浏览次数:

12月10日上午,2021秦创原·生命科学创新发展论坛在西咸新区秦汉新城举行。副省长方光华出席论坛并讲话。

方光华指出,建设秦创原创新驱动平台是省委、省政府落实创新驱动发展战略的重大举措,肩负着促进科技成果转化、推进政产学研用深度融合等重大使命。西咸新区及秦汉新城要充分利用秦创原创新驱动平台,瞄准科技前沿,推动生命健康重点领域关键核心技术研发,着力解决“卡脖子”和“临门一脚”技术问题,提升原始创新研究能力;要以市场为导向,充分调动广大高校、各类科研院所、市场主体、投资机构的积极性、创造性,充分发挥市场和资本优势,形成合力,实现共赢;要不断提高健康产业聚集度,发挥示范带动作用,推动生命健康产业高质量发展,为全省生物医药和生命健康产业发展作出贡献。

论坛上,3个创新联合体及4组企业技术课题合作签约,10家企业签约入驻秦汉新城秦创原生命科学城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统