当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市委常委、副市长王宁岗赴秦创原宝鸡企业联络处调研

编辑:资源配置与创新体系建设科 来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2021-12-13 10:36 浏览次数:

12月10日,市委常委、副市长王宁岗赴西咸新区秦创原宝鸡企业联络处调研,市科技局局长高峰陪同。

王宁岗先后查看了宝鸡企业联络处展示区和工作区的建设情况,与市科技局负责同志、宝鸡企业联络处工作人员进行了座谈,听取了联络处试运行以来工作情况汇报,对宝鸡企业联络处工作给予充分肯定。

王宁岗指出,组建秦创原宝鸡企业联络处是我市贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、省政府秦创原创新驱动平台建设部署的重要举措;是我市围绕产业链布署创新链,围绕创新链布局产业链,加快促进“两链”融合的具体实践;是我市借力秦创原创新驱动平台、推进区域科创中心建设,支撑经济社会高质量发展的有力抓手。

王宁岗强调,秦创原宝鸡企业联络处作为我市服务企业创新发展、深化产学研合作、发布需求信息、推送科技成果和洽谈对接、项目招商的前沿窗口,要充分发挥桥梁纽带作用,围绕信息双推、洽谈对接、服务保障、项目招商等四大职能,进一步梳理我市企业技术、人才、融资等方面需求,积极对接秦创原创新驱动平台创新资源和省内外高校院所成果、人才资源,切实做好信息双推、洽谈对接和服务保障,谋划举办需求发布、项目路演和院士专家宝鸡行等活动。他勉励工作人员要珍惜到联络处工作锻炼的机会,强化政治理论和科技业务学习,深入研究产业链、创新链和经济领域有关业务知识,熟悉我市产业现状、企业需求,创新工作运营模式和方式,加强协作、相互配合,努力成为我市秦创原建设的服务员、联络员、宣传员,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

试运行以来,宝鸡企业联络处梳理汇总技术、人才等企业创新需求475项,通过秦创原公众号、“高校成果空间”和秦创原科技经纪人团队等渠道陆续发布60余条,为我市有关企业挖掘推送“MEMES芯片国产化和传感器镀层技术项目”“全自动焊缝修磨机器人”等科技成果信息50余条;为宝鸡高新区、市大数据发展服务局、市工商业联合会和凤翔区、扶风县以及中铁高铁电气化、麦克传感器公司等企业(单位)提供洽谈对接服务10余次;先后接待延安、安康、榆林等地市和中国电子系统有限公司、陕西康桥实业发展有限公司等考察调研100余人次,宣传推介了宝鸡优势产业和营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统