当前位置:
首页
>科技动态>图片新闻

首台新能源纯电动轨道牵引机车在我市成功下线

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-11-09 15:32 浏览次数:

近日,我市轨道交通产业链重点企业宝鸡中铁秦岭重工有限责任公司研发的首台新能源纯电动轨道牵引机车成功下线,开启了新能源纯电动牵引车发展的新纪元,为产品布局国内、走向海外奠定坚实基础和发展动能。

宝鸡中铁秦岭重工有限责任公司成立于2010年3月,主要从事适用于非国铁线路的低速重载牵引轨道车辆的研发、生产、销售,维修维护,技术咨询等,目前为国内最大的民营铁路工程机械整机制造企业,市场占有率超过75%,是行业的龙头企业。产品广泛应用于钢铁、矿山、油田、冶金等领域,产品深耕国内,辐射海外,远销欧洲及东南亚等国家。

近年来,企业紧盯国家“双碳”战略,坚持自主创新,先后与清华大学、华中数控、武汉智能控制工业技术研究院及相关科研院所联合开发以新能源锂电为牵引动力的轨道牵引机车,融合多项创新技术,采用最先进的永磁同步电机,非线性磁场定位控制的行业领先技术,拥有多项自主知识产权,采用独创算法驱动,是纯正的智能新能源环保机械设备。新能源纯电动轨道牵引机车的智能化程度高,可实现无人驾驶,远程运维操控,并配有黑盒子等功能。经测算,新能源电动机车投入运行后,每年可减少燃油消耗170吨,减少碳排放超过800吨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统