当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

宝鸡市出台《秦创原(宝鸡)创新促进中心顾问聘任管理办法》

来源:外国专家服务科 发布时间:2021-11-05 10:54 浏览次数:

为充分发挥科技专家在企业自主创新、创新驱动发展中的战略咨询和智力支撑作用,提升我市与秦创原合作建设水平,近日市科学技术局联合市委组织部等八部门联合制定印发了《秦创原(宝鸡)创新促进中心顾问聘任管理办法》。

办法共十条,对顾问聘任的所需条件、工作方式、主要职责、享受待遇、服务管理等作出明确规定。其中,顾问职责包括:聚焦我市经济和产业发展中的重点、难点和热点问题、科技发展规划及有关政策法规的制定、秦创原创新驱动平台建设等重点工作献计献策,发挥智库作用;围绕产业升级、技术进步,对我市重点建设(项目)、重大产业、重大科技攻关、高新技术引进等提供咨询,进行论证评估,提出意见建议;与我市企业、高校院所联合开展技术攻关,指导我市企业申报国家、省部级项目,组建各类研发平台;利用和发挥自身优势,积极推进其所在大学、研究机构、企业等与我市开展科技合作与交流,协助引进人才、技术、项目并开展科技咨询;积极参加我市举办的各项重大科技交流活动,应邀举行学术报告、讲座;参与科技创新决策、重大科技事项的论证等活动;每年至少应邀参加1次重大科技活动。此外,对受政府聘用的院士顾问,与《宝鸡市两院院士服务保障工作实施办法》无缝衔接,进一步明确了院士专家享有的医疗社保、交通旅游、劳务报酬、专题听取意见建议、参与科技创新领域重大决策等待遇。

办法的印发,将对推动我市与秦创原进一步深度合作,加速产业链与创新链紧密融合,推动区域科创中心建设,起到重要推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统