当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝钛新材料研发创新团队获评“全国专业技术人才先进集体”

来源:工业科技科 发布时间:2021-11-04 10:46 浏览次数:

近日,第六届全国杰出专业技术人才表彰大会在北京召开。我市宝钛集团宝钛新材料研发创新团队在会上被授予“全国专业技术人才先进集体”称号。此次表彰会上,中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部共授予93名个人“全国杰出专业技术人才”称号;授予97个集体“全国专业技术人才先进集体”称号。

据悉,全国杰出专业技术人才表彰每5年一次,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才;在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才;长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登的精神,有广泛社会影响力的优秀人才。

近年来,宝钛新材料研发创新团队始终致力于高端前沿钛合金材料研发,所获技术创新成果为我国钛工业稳步发展奠定了坚实基础。目前,这支团队拥有“三秦学者”、政府特贴、突出贡献专家等高层次人才6人,硕博研究生130余人,具备雄厚的钛及钛合金加工技术和科研实力。“神舟”系列宇宙飞船、“嫦娥”工程、载人深潜器、C919等国家重点项目工程都深深铭刻着这个团队的印记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统